dp.ru Все статьи автора
9 октября 2017, 12:44 151

Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Убийство бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова заказал бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой, сообщает РИА Новости со ссылкой на генпрокурора Украины Юрия Луценко.

В Киеве застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова

В Киеве застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова

30306

Луценко заявил, что заказчиком убийства стал «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой». Следствие также установило организаторов и исполнителей преступления, дело передано в суд.

По версии следствия, убийцей депутата был украинец Павел Паршов, воевавший на стороне силовиков в добровольческом батальоне "Донбасс". У Паршова были с собой документы действующего бойца Национальной гвардии. Летом в Днепропетровской области задержали активиста запрещенной в России организации "Правый сектор" Ярослава Тарасенко по подозрению в соучастии в убийстве Вороненкова.

Ранее несколько СМИ, в том числе "Новая газета", писали о том, что Максакова состояла в отношениях с известным криминальным авторитетом и главой ОПГ "Братская" Тюриным, который в последнее время работал в Крыму. Сама Максакова эту информацию опровергала.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Убийца был застрелен охранником бывшего депутата.

Новости партнеров
Реклама