dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2017, 18:13 88

Следствие просит поместить гендиректора и главбуха "ВИМ-Авиа" под домашний арест

Россия. Москва. 29 сентября 2017. Самолет Airbus A319 авиакомпании "ВИМ-Авиа" в аэропорту Внуково.
Россия. Москва. 29 сентября 2017. Самолет Airbus A319 авиакомпании "ВИМ-Авиа" в аэропорту Внуково.
Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Следственный комитет просит Басманный суд Москвы отправить генерального директора и главного бухгалтера "ВИМ Авиа" Александра Кочнева и Екатерину Пантелееву под домашний арест по уголовному делу о хищении денежных средств клиентов авиакомпании. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает РИА Новости.

"Ходатайство следствия об избрании меры пресечения поступило в суд", — сказала она.

Ранее Кочневу и Павловской предъявили обвинение в хищении средств пассажиров. Защита подозреваемых предполагала, что следствие будет настаивать на заключении фигурантов под стражу.

О задержании главного бухгалтера и гендиректора "ВИМ-Авиа" стало известно утром 28 сентября. Также СК подтвердил, что владельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за границей, и сейчас принимаются меры по установлению их местонахождения. Источники ТАСС сообщали, что следствие намерено объявить Мурсекаевых в международный розыск.

СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудников "ВИМ-Авиа" по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ведомство считает, что они продавали билеты на рейсы, хотя знали, что самолет не полетит. Накануне глава Росавиации Александр Нерадько рассказал RNS, что Мурсекаев давал обязательства из собственных средств выделить на финансовую поддержку компании 50 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама