Николай Менделев Все статьи автора
21 сентября 2017, 13:12 3706

Сооснователь Ginza Вадим Лапин выиграл в суде у ресторатора Владимира Спирина

На фото: Вадим Лапин, совладелец холдинга Ginza Project
На фото: Вадим Лапин, совладелец холдинга Ginza Project
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Сооснователь и совладелец Ginza Project Вадим Лапин выиграл в суде у ресторатора Владимира Спирина. Последний пытался доказать фиктивность сделок по продаже Ginza Project своих долей в ресторанах "На речке" и SunDay.

Ресторатор Владимир Спирин, пытавшийся отсудить проданные Ginza Project в 2013 году доли в ресторанах "На речке" и SunDay, проиграл кассацию. В среду об этом сообщили представители Ginza, эту информацию подтвердила и вторая сторона.

В арбитраже Спирин пытался доказать фиктивность заключенных сделок и обосновывал это тем, что, несмотря не продажу своих долей, он продолжал принимать участие в управлении ресторанами. Однако ни в суде первой инстанции, ни во время апелляции его позицию суд не поддержал. Проиграл Спирин и кассацию, где надеялся доказать, что в предыдущих инстанциях ему и его представителям не позволили обосновать свою линию.

Напомним, что ранее "ДП" уже писал о конфликте рестораторов. Опубликованные заявления Спирина суд опроверг и принял сторону Лапина, подтвердив совершение сделки и получение Спириным полной суммы за продажу долей в ресторанах, следует из данных арбитражного суда.

"На все вопросы ответил суд, принявший постановление, что все обвинения, предъявленные Спириным, безосновательны, несмотря на множество необоснованных доказательств, представленных суду. Кассационной жалобы суд не поддержал ввиду доказательств их неправомерности", — заявил совладелец и основатель Ginza Вадим Лапин.

Представители Спирина заявили, что с решением кассации не согласны. До 15 октября они планируют обратиться в Верховный суд.

Вадим Лапин с партнером Дмитрием Сергеевым основал ресторанный холдинг Ginza Project в 2003 году. Сегодня в него входит более 100 проектов в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса. Выручка петербургских ресторанов Ginza Project оценивается более чем в 700 млн рублей.

Отметим, в этом году в ресторанной сфере Петербурга разразился еще один скандал — ресторатор и основатель Laque Group Андрей Незабудкин обвинил бывшего бизнес-партнера и владельца инвестиционной компании MSB Capital Group Сергея Белова в отстранении от управления рестораном Pacman на Конюшенной площади. Белов опроверг все обвинения, заявляя, что никому не придет в голову захватывать убыточный ресторан. И действительно, в середине июня ресторан закрылся. Согласно официальной информации в группах ресторана в социальных сетях — по техническим причинам на время проведения Кубка конфедераций.

По словам Незабудкина, этот якобы захват ресторана произошел в июне. Он утверждает, что его сместили с поста генерального директора ресторана. Представили Белова рассказали "ДП", что Незабудкин сам покинул свой пост во время внеочередного собрания соучредителей Pacman, которое было созвано в связи с неудовлетворительной работой заведения.

Ожидалось, что заведение вновь откроется в июле, но этого не произошло — из-за долгов в ресторане отключили свет, и его работу пришлось приостановить. Pacman, по данным СПАРК, уже в 2015 году принес владельцам убытки на 8 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама