dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2017, 22:39 211

Глава Минтруда: социальные пенсии проиндексируют на 4,1%

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время сессии "Борьба с социальным неравенством и поляризацией общества в странах АТР"
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время сессии "Борьба с социальным неравенством и поляризацией общества в странах АТР"
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что с 1 апреля будущего года социальные пенсии будут проиндексированы на 4,1%. Также, по словам главы Минтруда, в будущем году страховую пенсию проиндексируют выше инфляции — на 3,7%. Об этом сообщает РИА Новости.

Чтобы обеспечить больший рост реальных пенсий в 2018 году, ведомство изменило срок индексации. "В связи с тем, что у нас прогноз поменялся — 3,2% будет инфляция в этом году, то в этой связи принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января следующего года, то есть не с 1 февраля", — подчеркнул министр.

По словам Топилина, законопроект уже был одобрен правительством, позднее он будет внесен в Государственную думу.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, в будущем году пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут.

"По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций", — подчеркнул глава Минфина.

Руководитель ПФР Антон Дроздов также сообщил, что пенсии неработающих пенсионеров с 2018 по 2029 год вырастут на 11%.

Новости партнеров
Реклама