dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2017, 18:01 366

Зампредседателя правления Балтинвестбанка Максим Козырев возвращается в Абсолют Банк

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Заместитель председателя правления Балтинвестбанка Максим Козырев освобожден от поста. Решение об этом было принято на совете директоров в пятницу, сообщают в кредитной организации 11 сентября.

"Это закономерное решение: Балтинвестбанк сосредоточился на развитии розничного бизнеса. Максим Козырев завершил работу над корпоративными проектами Балтинвестбанка и возвращается в Абсолют Банк на должность управляющего директора по корпоративному банковскому бизнесу", — рассказали "Фонтанке" в банке.

Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) официально объявили о санации Балтинвестбанка 27 декабря 2015 года. Финансовую дыру в капитале Балтинвестбанка оценивали в 20 млрд рублей.

Конкурс на роль санатора выиграл Абсолют Банк — структура РЖД, у которой уже есть опыт санации другого банка — "КИТ Финанс". Финансовое оздоровление Балтинвестбанка продлится 10 лет, Банк России выделил на оздоровление банка 32,3 млрд рублей под обеспечение.

Перед Балтинвестбанком поставлены задачи: наращивать и развивать бизнес. Как отмечает пресс-служба, именно под эти задачи рассматриваются кандидатуры.

 

Новости партнеров
Реклама