dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 12:59 1507

Генпрокуратура Украины сообщила о "жирной точке" в расследовании убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что дело об убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова почти раскрыто.

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

Незадолго до убийства экс-депутат Госдумы Вороненков пожаловался в суд на угрозы

299

"Оно фактически раскрыто и, как только позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности. Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию", — сказал Евгений Енин в интервью изданию Insider.

Денис Вороненков был застрелен на выходе из отеля в центре Киева 23 марта. Предполагаемый убийца Павел Паршов был задержан, но охранник бывшего депутата Госдумы успел ранить его. Стрелок умер в больнице. Оказалось, что в прошлом он служил в Нацгвардии.

Есть разные версии мотивов убийства бывшего депутата. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что причиной убийства стали показания Вороненкова против российских властей. При этом вдова бывшего депутата Мария Максакова винила в его смерти криминальных авторитетов, связанных с ФСБ.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В июне Национальная полиция Украины задержала в Днепропетровской области Ярослава Тарасенко, который якобы должен был забрать Паршова с места преступления.

Новости партнеров
Реклама