Сотрудники правоохранительных органов на месте убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в Киеве.
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Генпрокуратура Украины установила заказчика убийства экс-депутата Вороненкова

Заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится в России, причастен к преступным кругам и имеет "живые контакты" со спецслужбами РФ, заявил 4 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко во время рабочей поездки в Николаев.

"Заказчик находится на территории РФ, он имеет отношение к преступным кругам РФ, а также живые контакты со спецслужбами РФ. Исполнителями были в основном граждане Украины, большинство из них идентифицированы, и те, на кого есть соответствующие доказательства, задержаны", — сказал Луценко (цитата по УНИАН).

Заместитель генпрокурора Евгений Енин в интервью изданию Insider ранее заявил, что убийство "фактически раскрыто". Подробности убийства он пообещал раскрыть, когда это позволят интересы следствия. Нескольких подозреваемых по делу задержали в июне в городе Павлоград Днепропетровской области.

Денис Вороненков был застрелен на выходе из отеля в центре Киева 23 марта. Предполагаемый убийца Павел Паршов был задержан, но охранник успел ранить его. Стрелок умер в больнице. Оказалось, что в прошлом он служил в Нацгвардии. Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что причиной убийства стали показания Вороненкова против российских властей. При этом вдова бывшего депутата Мария Максакова винила в его смерти криминальных авторитетов, связанных с ФСБ.

dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 18:17 1952
Новости партнеров
Реклама