Фото: Ковалев Петр

"Эталон" построит жилье на месте фармзавода на Петроградской стороне

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова застроит 1,5 га на Аптекарском проспекте в Петроградском районе. Около телебашни появится еще один комплекс бизнес-класса.

Группа "Эталон" приобрела права на земельный участок площадью 1,5 га в Петроградском районе Петербурга на Аптекарском проспекте, 5, сообщает пресс-служба компании. По данным Росреестра участок находится в залоге у "Эталона" еще с декабря 2016 года. Собственниками земли остаются Павел Решетников и Анастасия Борисова, предприниматели, которые, по данным СПАРК-Интерфакс, занимаются сделками с недвижимостью. Ранее на Аптекарском проспекте находилось химико-фармацевтическое объединение "Октябрь".

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова купила 2,8 га на Петровском острове под жилой комплекс

Группа "Эталон" Вячеслава Заренкова купила 2,8 га на Петровском острове под жилой комплекс

1639

В течение полугода группа "Эталон" планирует начать здесь строительство жилого комплекса бизнес-класса общей реализуемой площадью 47 тыс. м2, квартиры займут 28 тыс. м2. Кроме того, в состав комплекса войдут встроенные коммерческие помещения и парковка на 363 автомобиля.

Компании AAG и NAI Becar оценивают сделку по покупке проекта в 1,2-1,4 млрд рублей. В Colliers International в Петербурге полагают, что рыночная стоимость участка составляет 600-800 млн рублей, объем инвестиций в строительство в компании оценивается в 3 млрд рублей.

"Если говорить об объемах инвестиций, то усредненная цифра составит 4,7 млрд рублей, — полагает Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar. — У девелопера есть значительный опыт в строительстве, и он может сократить свои расходы, но в любом случае проект комплекса бизнес-класса предполагает существенные вложения".

По соседству с новым проектом "Эталон" строят жилые комплексы бизнес-класса компания Bonava и "Группа ЛСР". "Продажи бизнес-класса в этом месте будут хорошими, цены продаж высокие, перспектива очевидна", — говорит Евгений Везен, директор по развитию A-Invest (входит в холдинг AAG).

Надежда Фёдорова Все статьи автора
22 августа 2017, 15:52 1693
Новости партнеров
Реклама