dp.ru Все статьи автора
17 августа 2017, 13:59 144

Интерпол по требованию Украины объявил в розыск 52 картины из музея в Симферополе

Фото: Шеметов Максим/ТАСС

Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины, которые в 2014 году передали в Симферопольский художественный музей.

Интерпол объявил в международный розыск 52 картины Музейного фонда Украины, которые в 2014 году передали в Симферопольский художественный музей.

"Пятьдесят две картины Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX веков, которые в марте 2014 были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей, объявлены в государственный и межгосударственный розыск по каналам Интерпола. Среди них такие экспонаты мирового значения: "Лунная ночь" Ивана Айвазовского, "Дорога в лесу" Ивана Шишкина, "Болото" Исаака Левитана и другие", — передает РИА Новости со ссылкой на заявление украинской полиции.

В 2014 году коллекция Симферопольского художественного музея, которая экспонировалась в Мариуполе в 2014 году, в полном объеме вернулась в Крым.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко поручил правоохранительным органам расследовать действия должностных лиц, в результате которых картины после выставки вернули в Крым, а не оставили на территории Украины.

Новости партнеров
Реклама