dp.ru Все статьи автора
14 августа 2017, 11:13 227

Саудовский принц задумался о покупке доли в банке "Югра"

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал готов обдумать покупку доли в банке "Югра" в случае восстановления его работы. Об этом в понедельник, 14 августа, сообщила пресс-служба совладельца российского банка Алексея Хотина.

Центробанк подал в московский арбитраж иск о банкротстве банка "Югра"

Центробанк подал в московский арбитраж иск о банкротстве банка "Югра"

201

"Принц является крупнейшим акционером Citygroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановления работы финансового учреждения", — говорится в сообщении.

Банк "Югра" входил в топ-50 крупнейших российских кредитных организаций. В июле у банка начались проблемы: 10-го числа Центробанк ввел в "Югре" временную администрацию. Регулятор объяснил свое решение неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк попытался оспорить введение временной администрации в банке. Его поддержала Генпрокуратура. Однако 28 июля Центробанк приостановил действие лицензии "Югры". Руководство банка оспорило это решение в Арбитражном суде. Заседание по делу назначено на 15 августа.

На момент введения временной администрации на счетах физических лиц в "Югре" хранились более 180 млрд рублей. На 7 августа Сбербанк и ВТБ24 выплатили вкладчикам 137,7 млрд рублей, или 80% от общей суммы компенсации.

Основной владелец "Югры" бизнесмен Алексей Хотин контролирует 52,5% капитала кредитной организации. По данным РИА Рейтинг, на 1 июня банк занимал 29-е место в РФ с активами в размере 322,9 млрд рублей.

Состояние принца Аль-Валида оценивается более чем в $17 млрд. Принц владеет долями в компаниях Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), Citigroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney. Ему также принадлежат знаменитые отели George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама