dp.ru Все статьи автора
6 июля 2017, 12:23 173

Президентом Ford Sollers впервые стал россиянин

Фото: Ковалев Петр

Президентом и CEO Ford Sollers назначен Адиль Ширинов. Он станет первым российским руководителем, назначенным на данную должность.

Адиль Ширинов, занимавший ранее должность исполнительного директора и первого вице-президента Ford Sollers, назначен президентом и CEO. Он станет первым российским руководителем, назначенным на эту должность, сообщает пресс-служба компании.

Адиль Ширинов работает в Ford Sollers с момента его основания в 2011 году и в последнее время руководил ключевыми проектами, направленными на стабилизацию бизнеса во время падения рынка. Марк Овенден, занимавший должность президента и CEO Ford Sollers, назначен вице-президентом по маркетингу, продажам и сервису Азиатско-Тихоокеанского региона Ford Motor Company.

До назначения Адиль Ширинов занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора компании ПАО "СОЛЛЕРС" и руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим Адиль Ширинов занимался полномасштабным развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах.

Под руководством Адиля Ширинова с 2011 года совместное предприятие Ford Sollers запустило два модернизированных завода в Татарстане, переоснастило свой завод во Всеволожске и запустило производство восьми новых моделей. Компания также достигла целей по среднему уровню локализации в 50% и запустила первый завод по производству двигателей иностранного бренда в России в 2015 году.

Новости партнеров
Реклама