dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 11:42 26331

Стрелявший в убийцу экс-депутата Вороненкова "киллер" сделал признание в эфире Первого канала

Фото: Кадр "Первого канала"

Игорь Гончар, утверждающий, что стрелял в предполагаемого убийцу экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павла Паршова, в программе "Пусть говорят" на Первом канале рассказал подробности происходившего у отеля "Премьер Палас" в Киеве.

Расстрельная очередь: кому поверят в деле об убийстве Дениса Вороненкова

Расстрельная очередь: кому поверят в деле об убийстве Дениса Вороненкова

3880
Михаил Шевчук

Гончар сказал, что друзья называют его "Соболь", так как он "с детства занимался охотой и попадал зверю в глаз".

"В 2000-2002 годах я познакомился с Сергеем Сергиенко. Через Сергеенко познакомился с Ромой Шевченко. 21 марта 2017 марта я по указаниям Шевченко подъехал в гостиницу "Европейская". И мы поднялись в гостиничный номер, где уже находились два неизвестных мне человека. Один из них представился мне инструктором и пояснил, из какого оружия я буду работать, а также пояснил дистанцию. Он сказал, что она будет 10-15 метров и стрелять надо будет из машины, цель он мне укажет", — сообщил Игорь Гончар по видеосвязи.

По словам Гончара, 23 марта 2017 года он и некий "инструктор" ждали напротив гостиницы "Премьер Палас" в Киеве. Инструктор заранее предупредил Гончара, что в сторону машины должен пробежать человек в капюшоне. После того как это случилось и Гончар выстрелил в киллера, инструктор якобы довез его до автовокзала, дал 50 евро и посоветовал ехать в Днепродзерджинск (сейчас называется Каменское. — Ред.).

В программе Андрея Малахова также выступил украинский журналист Юрий Кот. Он объяснил, почему считает убийство Дениса Вороненкова инсценировкой. Кот со ссылкой на СМИ сообщил, что Вороненков сейчас готовится к пластической операции в Израиле. Журналист отметил, что его уверенность в правдивости этой информации подкрепляют слухи о планах вдовы бывшего депутата Госдумы вскоре отправиться на гастроли в Израиль.

Журналист также выразил удивление тем, что СБУ допустила на место убийства Максакову, которая явно могла следами уничтожить улики.

Новости партнеров
Реклама