dp.ru Все статьи автора
28 июня 2017, 16:04 831

Дуров предоставил Роскомнадзору данные для регистрации Telegram в России

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Павле Дуров сообщил, что предоставил Роскомнадзору все необходимые документы для регистрации Telegram в России.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что предоставил Роскомнадзору все необходимые документы для регистрации мессенджера в России. Он подчеркнул, что ведомство не получит доступ к личной переписке пользователей Telegram.

"Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, — это предоставление информации о компании Telegram", — отметил Дуров в своем посте во "ВКонтакте".

В нем же Дуров дал ссылки на регистрационные данные Telegram.

"Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" — равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram", — подчеркнул Павел Дуров.

Таким образом, он отказался предоставлять Роскомнадзору дополнительные сведения. "В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно — продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама", — резюмировал Дуров.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что если Telegram не предоставит данные о компании, то мессенджер будет заблокирован. Жуков также обвинил мессенджер и лично Дурова в "нейтральном отношении к терроризму".

Новости партнеров
Реклама