dp.ru Все статьи автора
26 июня 2017, 16:31 502

Один из фигурантов "дела Михальченко" признал свою вину

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Анатолий Киндзерский, который является одним из фигурантов "дела Михальченко", признал свою вину в контрабанде алкоголя. Сам Михальченко вину не признает.

Заместитель главы компании "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский, который является одним из фигурантов "дела Михальченко", признал свою вину в контрабанде алкоголя. По данным РИА Новости, Киндзерский "заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве".

Другой фигурант дела — генеральный директор компании "Форум" Дмитрий Михальченко — вину не признал.

По данным следствия, ущерб от контрабанды алкоголя составил свыше 61 млн рублей. В конце июня Следственный комитет предъявил обвинение в контрабанде элитного алкоголя Дмитрию Михальченко и начальнику службы безопасности компании Борису Коревскому.

По данным следствия, Михальченко организовал незаконный ввоз в Россию дорогих вин и других элитных напитков. Следователь заявил, что участники "бизнеса" покупали алкоголь в магазинах Евросоюза, собирали в порту немецкого Гамбурга и ввозили в Россию в контейнерах под видом герметика. Преступление было пресечено весной прошлого года, а подозреваемые задержаны. Все обвиняемые находятся под арестом.

Новости партнеров
Реклама