dp.ru Все статьи автора
16 июня 2017, 08:13 34089

Пропавшего в Юнтоловском заказнике младенца задушила бабушка

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Поисковая операция в Юнтоловском заказнике завершилась после обнаружения пропавших родственников замглавы 14-й пожарной части. Предположительно, младенец был задушен, бабушка в невменяемом состоянии попыталась покончить с собой.

Полиция и МЧС после масштабной поисковой операции в Юнтоловском заказнике обнаружили пропавших накануне 54-летнюю женщину с грудным ребенком. По данным «Фонтанки» со ссылкой на спасателей, их нашли в 1,5 км от того места, где обнаружили детскую коляску: бабушка около 8 часов лежала на девочке. Первоначальный осмотр дает основания предполагать, что ребенок был задушен, сообщает агентство.  

Бабушка девочки, предположительно, пыталась перегрызть себе вены. Агентство со ссылкой на работавших на месте трагедии спасателей сообщает, что на первые же вопросы «она заявила сотруднику МЧС, что во всем виноваты демоны, а крест ее не спас». Подозреваемую в убийстве ребенка доставили в Следственный комитет, где уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Источник «Фонтанки» утверждает, что «в ближайшее время она будет помещена в психиатрическую больницу Кащенко».

15 июня в полицию поступило сообщение о том, что на территории Юнтоловского заказника (Приморский район) пропала 55-летняя женщина с грудным ребенком. Со слов заявителя, около 13:00 бабушка пошла гулять в парк с месячной внучкой и спустя некоторое время связь с ней пропала. Поиски начались около 17:00 15 июня, когда бабушка и внучка, проживающие на Планерной улице, не вернулись домой.

«Вечером в полицию Приморского района обратился мужчина и сообщил, что его теща с месячной внучкой, его дочерью, пропала во время прогулки в районе Юнтоловского парка. Проводятся разыскные мероприятия, была обнаружена пустая коляска», — пояснил ТАСС представитель полиции. По его словам, женщина пропала еще днем. Как сообщается в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», у Серго Отариевича Колбаия, заместителя начальника 14-й пожарной части, 15 июня ушли гулять и не вернулись теща с ребенком.

Со стороны МЧС к поискам были подключены более 400 человек и 27 единиц техники, поиски пропавших велись с применением беспилотных летательных аппаратов. Работали также около сотни полицейских. На месте трагедии был создан оперативный штаб, куда прибыли начальник УМВД по Приморскому району Владимир Шлапак и глава Приморского района Николай Цед. Позже была обнаружена детская коляска, а недалеко от нее — окровавленное одеяло. Женщину с ребенком нашли в 04:00.

Новости партнеров
Реклама