dp.ru Все статьи автора
24 мая 2017, 12:08 537

Шойгу: причина крушения "Ту-154" с ансамблем Александрова на борту установлена "на 99%"

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Причина крушения самолета "Ту-154" под Сочи в декабре 2016 года выяснена на 99%. Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

СК опроверг версию крушения "Ту-154" с ансамблем Александрова и доктором Лизой на борту из-за перегруза

СК опроверг версию крушения "Ту-154" с ансамблем Александрова и доктором Лизой на борту из-за перегруза

231

"Конечно, нам важно узнать действительно, поэтому мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по поиску всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы", — сказал Шойгу, которого цитирует ТАСС.

Министр отметил, что окончательная версия причины авиакатастрофы будет объявлена позднее.

"Ту-154" упал 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. Все 92 человека, которые находились в самолете, погибли. Среди них были в том числе артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После этого СМИ называли разные версии причин крушения. Так, источники "Газеты.ру" в апреле объяснили авиакатастрофу перегрузом самолета. Газета "Коммерсант" в конце марта сообщала, что самолет мог упасть из-за "иллюзорного восприятия действительности" пилотом. Life писал об ошибке второго пилота.

Новости партнеров
Реклама