dp.ru Все статьи автора
24 мая 2017, 16:05 415

Комитет Совета Федерации по регламенту возглавил вместо умершего Тюльпанова сенатор Андрей Кутепов

Первое заседание Законодательного собрания шестого созыва.
Первое заседание Законодательного собрания шестого созыва.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Председателем комитета Совета Федерации Федерального собрания по организации парламентской деятельности после смерти Вадима Тюльпанова стал петербургский сенатор Андрей Кутепов. Его кандидатуру утвердили 24 мая на 412-м заседании Совета Федерации 148 голосами.

Ушел из жизни Вадим Тюльпанов - человек из "эпохи живых политиков"

Ушел из жизни Вадим Тюльпанов - человек из "эпохи живых политиков"

38561
Михаил Шевчук

Тех, кто выступил против назначения или воздержался, не было.

До нового назначения Кутепов занимал должность заместителя председателя по экономической политике. Однако покинул ее.

Андрей Кутепов родился в 1971 году в Ленинграде. Начал свою трудовую биографию на заводе "Электросила". С 2001 года — помощник директора, заместитель директора ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе". Принимал участие в строительстве ГК "Дворец конгрессов" в поселке Стрельна. В 2003 году назначен на государственную должность советника, а в 2006-м — ведущего советника группы по обеспечению деятельности заместителя управляющего делами президента в Петербурге.

С 2009 по 2011 год возглавлял администрацию Приморского района. С 2012 года Андрей Кутепов работает в структурах аппарата Совета Федерации.

В сентябре 2016 года стал сенатором от Петербурга. Кутепов считается человеком, близким к сыну спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергею.

Комитет Совета Федерации по регламенту остался без главы после смерти Вадима Тюльпанова от сердечной недостаточности 4 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама