Надежда Фёдорова nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
16 мая 2017, 23:31 46

Подряды от отца к сыну

СПб. У одного из крупнейших петербургских господрядчиков, ОАО "Метрострой", меняется руководство. Место Вадима Александрова, возглавлявшего компанию 26 лет, может занять его сын.

Генеральный директор ОАО "Метрострой" Вадим Александров покидает свой пост. Это решение в пресс–службе компании объясняют его личным желанием. Для того чтобы определить нового гендиректора, Вадим Александров созвал внеочередное общее собрание акционеров, оно состоится 19 июня. "Нынешний гендиректор выдвинет кандидатуру на свою замену, решение по которой примут на собрании. Кого именно он предложит, пока говорить рано", — отметили в компании. По данным источников "Фонтанки", руководителем "Метростроя" может стать Николай Александров — сын нынешнего главы компании.

Николай Александров с 2006 года работает заместителем гендиректора "Метростроя". Кроме того, он является самым крупным акционером компании — ему принадлежит 24,15% акций, у Вадима Александрова — 13,62%. Почти половина акций компании принадлежит госучреждениям: 25% — у ГУП "Петербургский метрополитен", 21% — у комитета имущественных отношений.

Выручка "Метростроя" в 2016 году составила 24,4 млрд рублей, чистая прибыль — 497,8 млн. В прошлом году компания получила госзаказов на 10,8 млрд рублей (в 2015 году — на 88,9 млрд), основная доля из этой суммы пришлась на подряд на достройку стадиона на Крестовском острове. Но основным источником заказов остается строительство метрополитена.

Кроме подрядного бизнеса Николай Александров владеет ресторанами в Петербурге и недавно увеличил свою долю в банке "Невастроинвест" до 70%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама