dp.ru Все статьи автора
4 мая 2017, 15:51 386

Миллиардер Михаил Гуцериев рассказал, как заработал $50 игрой на скрипке

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Совладелец финансово-промышленной группы "Сафмар" Михаил Гуцериев в интервью Bloomberg рассказал о своем опыте игры на скрипке на улице.

Гуцериев рассказал, что по возвращении из Лондона в 2010 году, куда он бежал от уголовного преследования в России, он поехал на отдых в Кисловодск. Там он увидел в парке девушку, играющую на скрипке. Девушка, как рассказал бизнесмен агентству, затронула его "конкурентные инстинкты". Гуцериев попросил у нее скрипку и начал играть.

"Я выглядел убого — в тапочках и спортивном костюме, поэтому прохожие, вероятно, жалели меня его, но они начали бросать деньги мне в чехол", — рассказал бизнесмен.

По его словам, менее чем через час он заработал больше, чем девушка за весь день, — около $50. Тогда бизнесмен вернул скрипку, оставил деньги и пошел дальше.

Михаил Гуцериев занимает 20-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России и 222-е в глобальном рейтинге по версии Forbes. Журнал оценил его состояние по итогам 2016 года в $6,3 млрд.

В июле 2007 года Гуцериев бежал из России в Лондон незадолго до того, как его объявили в розыск, обвинив в выкачивании нефти "РуссНефтью" сверх установленных лицензиями ограничений (за то же сидели руководители ЮКОСа). Гуцериеву также вменяли неуплату налогов и незаконное предпринимательство. Впоследствии все дела против него были закрыты.

Новости партнеров
Реклама