dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2017, 13:26 230

СК опроверг версию крушения "Ту-154" с ансамблем Александрова и доктором Лизой на борту из-за перегруза

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Следственный комитет опроверг информацию о том, что авиакатастрофа "Ту-154" над Черным морем произошла в декабре 2016 года из-за перегруза.

Шойгу: причина крушения "Ту-154" с ансамблем Александрова на борту установлена "на 99%"

Шойгу: причина крушения "Ту-154" с ансамблем Александрова на борту установлена "на 99%"

537

"Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна "Ту-154", которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела", — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что военно-следственные органы СК примут окончательное решение по уголовному делу только после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

"Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов", — отмечается в сообщении.

Накануне издание "Газета.ру" со ссылкой на участвующих в расследовании экспертов сообщило, что самолет "Ту-154" упал из-за превышения массы груза на борту допустимых значений. По их словам, самолет весил 110 тонн при допустимых 98. Издание отмечало также, что на момент вылета у лайнера был полный бак топлива.

По данным издания, члены экипажа не знали о перегрузе и проводили взлет, исходя из допустимого взлетного веса самолета.

Самолет "Ту-154", направлявшийся в Сирию, упал 25 декабря 2016 года в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. На его борту находились 92 человека, в том числе члены ансамбля имени Александрова Валерия Халилова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза. Все они погибли.

Новости партнеров
Реклама