dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2017, 19:04 576

"Газета.ру" сообщила о причинах падения самолета Минобороны в Черное море

Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

СМИ утверждает, что воздушное судно было перегружено.

Издание "Газета.ру" со ссылкой на собственные источники среди специалистов, участвующих в расследовании, сообщило о причинах падения самолета Минобороны Ту-154 в Черное море. По данным СМИ, воздушное судно было перегружено. Вместо положенных 98 тонн его взлетный вес составил 110 тонн. При этом экипаж не уведомили, соответственно, команда взлетала, исходя из допустимого взлетного веса пилотируемой машины.

Как сообщает издание, массу потерпевшего крушение судна определили с помощью специальных методик, в том числе с использованием данных черных ящиков, которые подняли со дна Черного моря.

В результате расследования стало известно, что изначально вес самолета с заправленными 24 тоннами топлива составлял 99,6 тонны, это было несколько выше нормы, однако отклонение не было критичным. Затем Ту-154 приземлился в Адлере, где воздушное судно дозаправили до максимума — по расчетам экспертов, на момент вылета из адлеровского аэропорта суммарный вес самолета составил 110 тонн.

Машина на момент полета была полностью исправна. Как полагают специалисты, действия опытного экипажа и поведение самолета объясняется только тем, что командир Ту-154 не знал о перегрузке судна.

Напомним, самолет Минобороны России потерпел крушение в акватории Черного моря утром 25 декабря. На борту воздушного судна находились артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, Елизавета Глинка. Выживших в этой ужасной катастрофе нет: погибли все восемь членов экипажа и 84 пассажира.

Новости партнеров
Реклама