dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2017, 11:55 199

Samsung сорвал срок поставок Galaxy S8

Фото: Global Look Press

Северокорейский концерн Samsung ошибся, прогнозируя спрос на новые смартфоны Galaxy S8. Теперь множество покупателей не смогу получить товар вовремя, сообщает агентство "Ренхап".

Предзаказы на новые смартфоны были открыты в Южной Корее 7 апреля. Компания обещала доставить устройста в течение 11 дней, необходимых для регистрации телефонов у операторов связи. Однако получить Galaxy S8 в числе первых захотели более миллиона человек. Партии гаджетов для всех их не хватило. Кроме того, истощились из запасы специальных рекламных подарков, которые теперь получат только заказавшие телефон раньше прочих.

22 апреля Samsung объявил о переносе срока поставок смартфонов "из-за дисбаланса запасов по цвету или моделям в розничных торговых сетях".

"Мы продлили регистрационный период для обеих моделей до 30 апреля, с первоначально запланированного 24-го",— заявил представитель компании.

Отмечается, что из 1,04 млн предзаказанных телефонов мобильные операторы зарегистрировали только 400 тыс.

Компания Samsung показала новые смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 29 марта. В них есть сканер радужной оболочки глаза для распознавания владельца и голосовой ассистент Bixby.

На прошлой неделе также была продлена регистрация на Galaxy S8 Plus с памятью объемом 128 Гб.

Новости партнеров
Реклама