dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2017, 10:56 111

При атаке смертников-талибов на военную базу в Афганистане погибли 140 человек

В Афганистане погибли 140 человек при атаке боевиков исламистского движения «Талибан» (запрещено в РФ) на военную базу на севере страны, сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица Афганистана. Другие представители афганского руководства добавили, что жертв может быть еще больше.

Нападение на военную базу у города Мазари-Шариф в провинции Балх произошло 21 апреля. Сначала смертник активировал взрывное устройство у ворот, затем экстремисты въехали на территорию части на двух пикапах. Повстанцы убивали солдат и офицеров, которые пришли в мечеть базы на пятничную молитву. Другие военнослужащие были убиты в столовой, сообщил официальный представитель афганской армии.

По меньшей мере 10 боевиков «Талибана» были убиты во время боя. Еще один талиб был задержан. Представитель Минобороны Афганистана сообщил, что боевики «Талибана» носили военную форму, что позволило им проехать через военные контрольно-пропускные пункты. Позже, 22 апреля, представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что нападение в Афганистане стало «возмездием за недавнее убийство высокопоставленных лидеров талибов на севере Афганистана».

Новости партнеров
Реклама