dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2017, 12:01 3689

"Дождь" узнал об усадьбах спикера Госдумы Володина и его соратников в Смоленской области

На снимке: Вячеслав Володин.
На снимке: Вячеслав Володин.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов Купить фото

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов и депутат Госдумы Николай Панков построили усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области, сообщили телеканалу "Дождь" два источника, близких к руководству области, и подтвердили жители соседних деревень.

Власти объяснили, почему аренда земли рядом с "дачей Медведева" стоит всего 40 рублей в год

Власти объяснили, почему аренда земли рядом с "дачей Медведева" стоит всего 40 рублей в год

16251

Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево иерей Павел рассказал телеканалу, что Неверов живет в деревне Домашенка. Сейчас ее население не превышает 20 человек. Однако, по данным Росреестра, один из домов там имеет площадь 1 тыс. м2. Его владелец не указан, но местные жители зовут дом "дачей Неверова".

Площадь участка у дома составляет, по данным телеканала, около 5,7 тыс. м2. На нем есть искусственный пруд, а по соседству пастбище и конюшня. Один из жителей рассказал телеканалу, что Неверов часто приезжает в дом на выходные с семьей, ездит на охоту и рыбалку. В декларации о доходах и имуществе Неверов дом не указал.

На выборах Госдумы 2016 года Неверов возглавлял региональную группу единороссов, в которую входили Смоленская, Тульская, Калужская и Брянская области. Также он избирался по 175 смоленскому одномандатному избирательному округу.

В 8 километрах от Большев расположена деревня Степанково. Ее местные жители рассказали телеканалу об усадьбе депутата Госдумы от "Единой России" Николая Панкова. Усадьба занимает 2,3 га и, по данным Росреестра", принадлежит Найденовой Клавдии Алексеевне. Полная тезка Найденовой была совладелицей саратовских компаний "Креатив-с", "Поволжье", "Новости+" и "Полиграф".  "Креатив-с" был учредителем информационного агентства "Саратовские областные новости", которое местное агентство "Версия" называло близким к саратовским единороссам. В декларации депутата усадьба также не указана.

В том же Степанково, как узнал "Дождь", есть участок бывшего главы аппарата Вячеслава Володина в администрации президента Артема Балыхина. Он подтвердил телеканалу свое владение участком, но говорить о соседях отказался.

 Недалеко от Степанково, в деревне Починки, есть, по данным телеканала, территории сельскохозяйственного предприятия "Боброво". Оно полностью принадлежит Лидии Барабановой, которую издание "Собеседник" называло матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Территория "Боброво" огорожена как мараловодческое хозяйство, отмечается в расследовании. Внутри есть участок площадью в 30 га, который, по данным Росреестра, используется для "строительства оздоровительного комплекса". На участке, как сообщает телеканал, возведены несколько жилых домов, искусственный пруд и вертолетная площадка. Жители соседних деревень утверждают, что Володин часто останавливается в этой усадьбе.

СМИ опубликовали расследование о бизнесе 80-летней матери Вячеслава Володина и его святых родственниках

СМИ опубликовали расследование о бизнесе 80-летней матери Вячеслава Володина и его святых родственниках

47303

В декларации Володина нет участков такой площади в Смоленской области — ни в собственности, ни в пользовании. При этом человек из его окружения заявил телеканала, что вся недвижимость Володина отражена в его декларации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама