dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2017, 11:05 293

РБК сообщил о намерении Смольного передать Исаакиевский собор в день Петра и Павла

Фото: Сергей Коньков

Петербургские власти рассматривают возможность передачи Исаакиевского собора РПЦ 12 июля — это день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Смольный обсуждает дату передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). По данным РБК, городские власти могут это сделать уже 12 июля — в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла (в Петров день).

Законодательное собрание рассмотрит вопрос о проведении референдума по Исаакию 21 апреля

Законодательное собрание рассмотрит вопрос о проведении референдума по Исаакию 21 апреля

170
dp.ru

По данным издания, 12 июля Петербург собирается посетить патриарх Кирилл — он всегда приезжает в город на этот праздник в город, чтобы возглавить службу в соборе святых Петра и Павла в Петропавловской крепости.

Также не исключено, что передача состоится 8 июля — в День семьи, любви и верности. В РПЦ дату передачи собора отказались комментировать.

Накануне спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что Законодательное собрание рассмотрит заявку о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора до 26 апреля. Заявку на проведение референдума оргкомитет подал в середине марта. Сначала она была одобрена Горизбиркомом, а 3 апреля документы были переданы в Законодательное собрание.

Если парламент утвердит проведение референдума, то заявителям нужно будет в течение 30 дней собрать 70 тыс. подписей петербуржцев за проведение референдума.

Новости партнеров
Реклама