dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2017, 16:49 291

Дилер американского бренда самокатов Razor открывает магазин в Петербурге

Московское ООО "Эко-фан", дилер бренда Razor, открывает магазин самокатов в Петербурге.

На этой неделе начнет работу первый магазин Razor в Петербурге. Официальный дилер американской марки самокатов — ООО "Эко-фан" из Москвы. Компания арендовала под магазин помещение на ул. Достоевского. ООО "Эко-фан" принадлежит Ивану Шпигоцкому. Компания управляет интернет-магазином и офлайновым магазином в Москве. Инвестиции в открытие петербургского магазина составили около 2 млн рублей, оценивает Иван Шпигоцкий, директор официального дилера Razor в России. Окупить вложения он рассчитывает за 2 месяца.

Средняя цена качественного самоката — 6 тыс. рублей. Кроме обычных самокатов, в ассортименте магазина будут гироскутеры, электросамокаты, рипстики (двухколесные скейтборды), роллерсерфы, скейтборды. По мнению Ивана Шпигоцкого, в Петербурге огромный спрос на самокаты: летом прошлого года он рос на 40-50%. "Самокаты из детского развлечения превращаются в средство передвижения взрослых людей. Они незаменимы при поездках на короткие расстояния и, в отличие от велосипеда, удобны в дальнейшей транспортировке в общественном транспорте", — говорит Иван Шпигоцкий.

По его статистике, около 30% всех самокатов уходят к покупателям в апреле, а в мае и июне ретейлеры продают еще 40% товарных запасов. Второй пик продаж приходится на декабрь, когда самокат покупают в качестве подарка на новогодние праздники. В Петербурге самокаты продают спортивные магазины "Спортмастер", "Декатлон", а также специализированные розничные магазины.

Новости партнеров
Реклама