dp.ru Все статьи автора
27 марта 2017, 11:28 274

Группа "ГАЗ" хочет возобновить производство автомобилей "Волга"

Группа "ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей "Волга", но уже в новом сегменте. Об этом в понедельник, 27 марта, рассказал в интервью газете "Ведомости" глава совета директоров и совладелец "Русских машин" Зигфрид Вольф.

По его словам, это будет автомобиль среднего размера, предназначенный как для пассажирских, так и для грузовых транспортировок. "Я его называю транспортировщиком — автомобиль, который был бы меньше, чем "Газель". По типу Volkswagen Caddy, например", — сказал Вольф.

По его мнению, "Волга" как марка идеально подошла бы для техников, которым нужно перевозить немного грузов и инструментов.

"Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность", — заявил Вольф.

Какая платформа будет использована для автомобиля — собственная или заимствованная, — пока неясно. Не принято и окончательное решение о выпуске коммерческих автомобилей "Волга".

ГАЗ закрыл производство "Волги" в 2008 году.

Новости партнеров
Реклама