dp.ru Все статьи автора
7 марта 2017, 15:34 162

Комиссия РПЦ не нашла следов мироточения бюста Николая II

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Спецкомиссия Симферопольской и Крымской епархии при посещении часовни в Симферополе не обнаружила следов мироточения на бронзовом бюсте царя Николая II и иконах в часовне, говорится в заявлении епархии.

"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии", — отмечается в заявлении, которое приводит Интерфакс.

Комиссия выезжала в эту часовню "с целью изучения ситуации, сложившейся в связи с заявлением депутата Государственной думы Натальи Поклонской о возможном мироточении бюста царя-страстотерпца Николая II" и ряда икон. В комиссию вошли архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиереи Николай Донецко, Богдан Северин, Иоанн Шимон и Иоанн Пристанский.

3 марта в эфире программы "Наша страна" на канале "Царьград" экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в Крыму замироточил бюст Николая II, установленный в сквере рядом с часовней при прокуратуре в Симферополе, построенной на деньги работников ведомства.

В РПЦ отказались комментировать слова Поклонской. Позже глава синодальный комиссии по канонизации святых епископ Панкратий предлагал проверить это заявление. "Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов — горбатого могила исправит", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама