dp.ru Все статьи автора
6 марта 2017, 13:58 98

Грузия заявила о невозможности создания в стране центров для беженцев из Евросоюза

Власти Грузии сказали, что страна не будет создавать на своей территории центры для беженцев из Евросоюза. В Тбилиси подчеркнули, что это сделать в принципе невозможно.

Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало инициативу ЕС о возможности создания в стране центров для беженцев из Евросоюза. В Тбилиси заявляют, что об этом не может быть и речи.

"Эти проблема в Грузии не стоит на повестке дня. Из-за стоящих перед нами проблем невозможно представить себе реализацию этого проекта", - говорится в заявлении МИД.

Ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил создать центры размещения беженцев из стран Ближнего Востока и Африки вне Евросоюза, в частности, в Грузии и на Балканах. Глава МИД Австрии также сказал, что средиземноморский маршрут, по которому большинство нелегалов попадают в ЕС, должен быть закрыт.

Себастьян Курц раскритиковал иммиграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель. Он отметил, что у Меркель, стран Евросоюза и Еврокомиссии были благородные намерения, но они не учли возникающее у беженцев желание остаться в ЕС навсегда.

Новости партнеров
Реклама