Анна Михеева Все статьи автора
17 февраля 2017, 17:33 575

В Невском банке новый акционер — выходец из структур Елены Батуриной

Новый акционер Невского банка Валерий Гличиянц, ранее работавший в структурах Елены Батуриной, будет развивать московский филиал банка и до конца 2017 года увеличит свою долю в банке.

Новый акционер Невского банка Сергея Гирдина (ГК "Марвел") Валерий Гличиянц может увеличить свою долю в банке после проведения допэмиссии объемом 350 млн акций. Об этом "ДП" сообщил источник в банке.

ЦБ отозвал лицензию у петербургского банка "Северо-Западный 1 Альянс Банк"

ЦБ отозвал лицензию у петербургского банка "Северо-Западный 1 Альянс Банк"

124
dp.ru

Согласно раскрытию информации 15 февраля 2017 года, 9,9% акций Невского банка прибрел Валерий Гличиянц: 4,9% акций ему продал основной бенефициар банка Сергей Гирдин, 5% — Алексей Симулин, который в итоге вышел из состава акционеров банка. По оценкам начальника аналитического отдела ИК ЛМС Дмирия Кумановского, стоимость сделки могла составить 28,5 млн рублей.

После сделки Сергею Гирдину стало принадлежать 60% акций, Алексею Исакову — 9,9%, Павлу Любавину — 9,9%, Александру Мариничеву и Людмиле Мариничевой на двоих — 9,9% акций.

Валерий Гличиянц ранее возглавлял ООО "Интеко-агро", которое входило в группу "Интеко" Елены Батуриной, жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. На сегодня, по данным СПАРК, Гличиянцу принадлежит московская компания по производству мяса и молока ООО "Русмолоко", а также ООО "Русоборонтех". Основная деятельность бизнесмена связана с сельхозотраслью, а также у него есть интересы в девелопменте в Москве, сообщил источник в банке. "Валерий Гличиянц взял на себя развитие нашего московского филиала, осенью мы сменили команду филиала и стали искать человека для развития корпоративного бизнеса в Москве", — рассказал член совета директоров Невского банка Владимир Мариничев.  

Размещение допэмиссии после согласования Центробанком РФ пройдет по закрытой подписке, и 70-80% бумаг выкупит Сергей Гирдин, но после этого акции будут проданы другим, в том числе действующим акционерам. "Сейчас перед банком стоит задача докапитализации до 1 млрд рублей (после допэмисии уставный капитал банка составит 412 млн рублей, собственный — 1,1 млрд рублей), и поэтому нужны новые инвесторы, — говорит источник "ДП". — Но у Гирдина есть задача снизить свою долю в банке до 40% и стать портфельным инвестором до конца 2017 года".

Как ранее писал "ДП", самарские бизнесмены Александр Мариничев, Павел Любавин и Алексей Исаков в 2016 году вошли в капитал Невского банка, купив треть акций у Сергея Гирдина. Стоимость сделки оценивалась в 100-200 млн рублей. Но, как отмечает источник, новые инвесторы оказались не готовы к инвестициям в банк.

Новости партнеров
Реклама