dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2017, 13:38 467

Путин назначил главного судебного пристава Парфенчикова врио главы Карелии

Фото: kremlin.ru

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков назначен врио главы республики Карелия. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина размещен на сайте Кремля. Этим же указом глава государства принял отставку Александра Худилайнена.

В Петербурге судебный пристав эвакуировал горящий судебный участок

В Петербурге судебный пристав эвакуировал горящий судебный участок

174

"Принять отставку главы Республики Карелия Александра Худилайнена по собственному желанию. Назначить Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Карелия, освободив его от занимаемой должности", — сказано в указе.

Президент предложил возглавить Карелию Парфенчикову на встрече с ним, сообщает пресс-служба Кремля. На переговорах Парфенчиков отметил, что в республике "есть определенные проблемы и сложные социальные вопросы".

"Думаю, что они решаемы. В первую очередь, конечно, нужно посмотреть на свои ресурсы, свои силы, но мы, безусловно, — если решение состоится — рассчитываем, конечно, на поддержку федерального центра и ваше внимание к вопросу развития республики", — заявил экс-глава ФССП. Путин, в свою очередь, пожелал ему успехов и отметил, что "конечно, будет помогать".

Предыдущий руководитель региона Александр Худилайнен объявил о досрочном сложении полномочий на пресс-конференции 15 февраля. Он подчеркнул, что не будет участвовать в выборах. В феврале 2016 года Худилайнен первым из региональных руководителей получил выговор от президента РФ Владимира Путина за срыв программы переселения граждан из аварийного жилья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама