dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2017, 16:21 346

Роскачество в рейтинге топ-10 смартфонов отдало восемь мест Samsung

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Восемь моделей смартфонов от южнокорейского производителя Samsung вошли в десятку лучших смартфонов 2016 года, по версии АНО "Российская система качества" (Роскачество). Первые семь позиций занимают разные модели Galaxy, на восьмом месте фаблет от LG, девятое место занимает вновь Samsung с Galaxy S5, замыкает первую десятку iPhone 7 от Apple.

Samsung снизит цены на смартфоны на 5-10% вслед за конкурентом

Samsung снизит цены на смартфоны на 5-10% вслед за конкурентом

314

"Тестирование велось по двадцати направлениям, включая прочность, качество звука и видео, производительность, скорость обработки данных, функциональность, работу аккумулятора и т.д. Всего изучено 274 показателя качества. Кроме того, при исследовании новых моделей 2016 года в программу испытаний введен новый показатель прочности задней камеры", — говорится в сообщении Роскачества.

Рейтинг смартфонов Роскачества состоит из порядка 250 моделей популярных мировых брендов Acer, Apple, Asus, BlackBerry, BQ, HTC, Huawei, LG, Meizu, Microsoft, Motorola, Nokia, One, Samsung, Sony, Xiaomi, ZTE. Ранее в лист исследований был включен российский смартфон Yota, который получил 3,847 балла (для сравнения: победитель рейтинга Galaxy S7 Edge получил 4,527 балла).

В частности, смартфоны проходили испытание "дождем", их помещали в специальный барабан для проверки прочности, подвергали падению с 80-метровой высоты. Качество звука проверяла специальная лаборатория, привлеченная Роскачеством. Исследование выявило, что производители все больше внимания уделяют камере, работе аккумулятора и прочности устройства, существенно не работая над качеством звонков и SMS.

По данным IDC, в середине 2016 года первое место занимал корейский Samsung (21%), на долю Apple приходилось 12,5% рынка продаж смартфонов. На российском рынке мобильных телефонов с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года доля Samsung составила 20,1%. Второе место у Apple с долей в 12,4%, третье — у китайской Huawei с 8,6%, свидетельствуют данные GfK Russia.

Новости партнеров
Реклама