dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2017, 21:54 421

Причину трагедии на перевале Дятлова назвали засекреченной информацией

Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель заявил, что события на перевале Дятлова относятся к засекреченной информации федерального уровня. Однако он отметил, что с большим уважением относится к ученым и их попыткам раскрыть историю этой трагедии. Об этом сообщает "РИА Новости".

Пропавшую на перевале Дятлова туристку нашли живой

Пропавшую на перевале Дятлова туристку нашли живой

1 2320

"К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом федерального уровня. Решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности России", — сказал Россель.

Он добавил, что с большим уважением относится к Петру Бартоломею, который много лет занимается расследованием тайны перевала Дятлова и стремится пролить свет на те события. Сенатор сообщил, что 2 года назад получал от Бартоломея просьбу о содействии в получении доступа к этой информации, однако Россель не смог ему помочь, так как это "лежит за пределами его компетенции как сенатора".

Перевал на Северном Урале назван именем Игоря Дятлова — руководителя туристической группы, которая погибла здесь зимой 1959 года. Причину случившегося тогда не выяснили, и до сих пор выдвигается более 100 версий трагедии, в числе которых как испытания военной техники, так и несчастный случай.

Новости партнеров
Реклама