Мария Тирская Все статьи автора
18 января 2017, 11:45 3750

В Законодательном собрании Петербурга произошла первая за 18 лет драка

Фото: Ваганов Антон

В Законодательном собрании произошла потасовка, депутаты от "Единой России" пытались силой вывести из зала депутата от "Яблока".

В Законодательном собрании Петербурга сегодня, 18 января, случилась потасовка. Конфликт произошел из-за обращения парламента к министру культуры Владимиру Мединскому, которого попросили ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ. Депутат Михаил Амосов возмутился, что ему не дали возможности подать поправки к этому документу. Ему отключили микрофон, но он продолжал, затем вышел на середину зала заседаний. Его окружили несколько депутатов из "Единой России" Александр Тетердинко, Юрий Бочков, Сергей Купченко, Андрей Анохин, Константин Чебыкин и попытались вывести из зала.

Чиновники предложили оппозиционному депутату ЗС устроить приемную в борделе

Чиновники предложили оппозиционному депутату ЗС устроить приемную в борделе

192

К противнику применили силу — Юрий Бочков хватал Михаила Амосова за руки и толкал. Однако ему удалось вырваться. Спикеру Вячеславу Макарову с большим трудом удалось утихомирить коллег и продолжить заседание.

Стоит отметить, что рукоприкладство в стенах городского парламента — большая редкость. В этом веке такого в стенах Мариинского дворца не случалось. Последний раз публичная драка между депутатами была в 1999 году, когда прямо на заседании Законодательного собрания Петербурга депутат Сергей Никешин повздорил с Анатолием Кривенченко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама