dp.ru Все статьи автора
16 января 2017, 18:51 356

Специалисты МАК будут принимать участие в расследовании причин крушения Ту-154 в Сочи

Фото: Савицкий Вадим/ТАСС

Специалисты МАК отправятся в Сочи для участия в расследовании причин крушения Ту-154 над Черным морем. Экспертов пригласило Минобороны России.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) отправятся в Сочи для участия в расследовании причин крушения Ту-154 над Черным морем. "Нас пригласили, и один из наших специалистов завтра туда полетит, он будет в составе комиссии участвовать в расследовании", — рассказала РБК пресс-секретарь комитета Светлана Колесникова.

Расследование крушения Ту-154 Минобороны забуксовало из-за бортового самописца образца 80-х

Расследование крушения Ту-154 Минобороны забуксовало из-за бортового самописца образца 80-х

283

Она отметила, что МАК обладает нужными техническими средствами, которые будут способствовать расследованию. "Поэтому военное ведомство сочло разумным обратиться к нему, чтобы помочь расшифровать записи самописцев", — добавил заслуженный летчик-испытатель России Владимир Бирюков. При этом он подчеркнул, что военные имели право не звать экспертов МАК. "Самолет принадлежал Минобороны. У них своя служба и свои специалисты. А МАК занимается расследованием катастроф гражданской авиации. Для него нетипично принимать в этом участие. Поэтому я думаю, что он подключился по просьбе военных".

Расследованием катастрофы занимается Главное военное следственное управление СКР. Как сообщали источники "Коммерсанта", правоохранительные органы пришли к выводу об отсутствии на обломках самолета следов криминального взрыва.

Самолет Ту-154, направлявшийся из Сочи в Сирию, потерпел крушение над Черным морем утром 25 декабря. На борту находились 92 человека, среди которых были журналисты Первого канала, телеканала "Звезда", НТВ и музыканты ансамбля им. Александрова. Все они погибли.

Новости партнеров
Реклама