dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2016, 12:31 30221

В Сочи упал самолет Минобороны, на борту 92 человека.  Все известные к настоящему моменту подробности

Самолет ТУ-154 Минобороны на аэродроме Чкаловский. (фото из архива 15.01.2015).
Самолет ТУ-154 Минобороны на аэродроме Чкаловский. (фото из архива 15.01.2015).
Фото: Дмитрий Петроченко/ТАСС

 В Сочи утром 25 декабря упал самолет Минобороны ТУ-154. На борту находилось 92 человека. Среди них были журналисты и музыканты Ансамбля имени Александрова, в том числе бывший глава комитета по культуре Петербурга Дмитрий Губанков и известная своими гуманитарными миссиями доктор Лиза. Основной версией причины крушения Следственный комитет считает техническую неиправность. Фрагменты самолета уже обнаружен вблизи черноморского побережья Сочи. Также найдены пять тел.

Самолет Минобороны ТУ-154, вылетевший из аэропорта Адлера в сирийскую Латакию в 5.20, пропал с экранов радаров через 20 минут после взлета. В Адлер самолет заходил на дозаправку по пути из подмосковного Чкаловска.

Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим в авиакатастрофе ТУ-154

Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим в авиакатастрофе ТУ-154

302

Как сообщил СМИ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, министр обороны Сергей Шойгу сразу же по телефону доложил об исчезновении самолета президенту Владимиру Путину.

В районе 9 утра в 1,5 км от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров нашли обломки фрагментов корпуса самолета. Чуть позже в 5,5 километра от берега в Черном море обнаружились личные вещи, предположительно, людей с рухнувшего самолета. Как выяснилось впоследствии, самолет упал на 7-ой минуте полета, примерно в 5 км от берега Черного моря ближе к Анапе. Обломки разлетелись на полтора километра и находятся на глубине 50-100 м.

По последним данным, на самолете находились 92 человека, в том числе 84 пассажира и 8 членов экипажа. Среди них были журналисты Первого канала и телеканала "Звезда", а также  "НТВ" и музыканты ансамбля им. Александрова.


Среди пассажиров были также два петербуржца. Это начальник управления культуры Минобороны, в прошлом глава комитета по культуре правительства Петербурга Антон Губанков и журналист "Звезды" Дмитрий Рунков. На том же борту находилась глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.



"Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели", - прокомментировал ее нахождения на борут глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, чье заявление опубликовано на сайте совета.

По словам Федотова, доктор Лиза направлялась на авиабазу Хмеймим, чтобы доставить медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

Следственный комитет завел в связи с крушением уголовное дело о нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия (ст. 351 УК РФ). Следователи изымают предполетную документацию, допрашивают должностных лиц и технический персонал. Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что среди версий причин крушения рассматриваются техническая неисправность или ошибка пилота. Однако источник в экстренных службах уточнил "Интерфаксу", что комиссия по  расследованию причин крушения склоняется к версии технической неисправности.

Рухнувший самолет Минобороны мог быть перегружен

Рухнувший самолет Минобороны мог быть перегружен

666

"Версия технической неисправности вышла на первый план и является на текущий момент приоритетной", - сказал он

Пока найдены тела пяти погибших. По словам представителя Минобороны Конашенкова, в поиске самолета задействованы четыре морских судна и пять вертолетов, а также беспилотники, но средства и силы наращиваются. Комиссию по расследованию причин крушения возглавил премьер России Дмитрий Медведев.

Разбившийся в районе Сочи самолет был собран в 1983 году. Он налета 6689 часов, сообщили в Минобороны. Последний раз самолет ремонтировали в декабре 2014 года, в сентябре этого года он прошел плановое обслуживание. ТУ-154 управлял летчик первого класса Роман Волков, за плечами у которого было более трех тысяч часов летной практики.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео с места крушения самолета в ТУ-154 в Сочи: Рассекречено


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама