воскресенье, 28 ноября 2021
$

О чем стоит почитать в свежем номере "Делового Петербурга" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!
В предновогодние дни горячие новости так или иначе создают настроение на все каникулы. Например, такая новость: все помнят скандал с IKEA, когда она вдруг задолжала за использование дизель-генераторов миллиарды рублей простому предпринимателю и даже проиграла все суды. Так вот, у этой истории есть продолжение. Теперь дизель-генераторы встали в копеечку компании "Главстрой-СПб", она должна за их использование миллионы. А общее у этих историй то, что договоры от имени небольшой и мало кому известной компании были чуть ли не насильно заключены в то время, когда энергетику контролировал Александр Сабадаш.
А вот еще одна, не менее интригующая новость: объединением компаний "Ленэнерго" и СПбЭС займется находившийся в свое время в федеральном розыске бывший функционер энергокомпаний Александр Бобров. Его еще подозревали в махинациях в так называемом трубном деле, когда для ремонта городских сетей использовались трубы, бывшие в употреблении, а не новые и Владимир Путин публично обвинял Александра Боброва в связях с офшорными фирмами.
Тем временем, пока в городе выстраивается интересная кадровая политика, власти пытаются через суд все-таки восстановить снесенный дом купца Рогова на Загородном проспекте — и обязать дочернюю компанию Газпромбанка поторопиться со строительными работами.
Кем мечтал стать в детстве миллиардер и владелец аквапарков "Питерлэнд" и "Вотервиль" Александр Кожин, а также как и из чего вырос его бизнес, можно узнать из материала рубрики "Миллиардеры Петербурга".
Раздел "Свое дело" на этот раз пропускает традиционную рубрику "Бизнес за пять шагов" ради анализа самых важных проблем малого бизнеса Петербурга, жаркое обсуждение которых корреспонденты "ДП" услышали на недавно проходившем городском форуме малого предпринимательства. Какие такие новые тренды появились в незаконной торговле, а также о том, сколько компаний закрылось из-за проверок и почему на пришедшего на форум губернатора Георгия Полтавченко совсем не обратил внимание бизнес-тренер Владимир Маринович, можно прочитать здесь.
И напоследок: депутат ЗС Ирина Иванова, которая ходила в рейды против незаконной торговли, делится своими впечатлениями с читателями dp.ru.
Удачного дня!