dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2016, 10:35 220

Группа "Самфар" купит 25% банка "Ренессанс Кредит"

Фото: Жернов Вадим/ТАСС

Финансовая группа "Сафмар" Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова задумалась о покупке 25% банка "Ренессанс Кредит" (принадлежит "Онэксим" Михаила Прохорова), с возможностью в дальнейшем нарастить долю, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, знакомых с ситуацией, группа Гуцериева-Шишханова таким образом планирует выйти на рынок кредитования в торговых сетях. Газета отмечает, что группа "Сафмар" рассматривает "Ренессанс Кредит" как ключевого партнера в этом сегменте рынка.

Официального предложения пока не сделано, но предварительное обсуждение прошло на разных уровнях. Также отмечается, что договоренности могут быть достигнуты за счет хороших отношений между собственниками и менеджментом сторон. По данным собеседника, предложение может появиться до конца года, а сделка может пройти в первой половине 2017 года.

Участники рынка считают выход группы "Сафмар" на рынок POS-кредитования именно через покупку доли в действующем игроке логичным решением. Акционеры группы уже владеют "Техносилой" и в ближайшее время станут собственниками также "Эльдорадо" и "М.Видео". "Ренессанс кредит" по версии Frank Research Group занимает 4-е место на рынке POS-кредитования.

Новости партнеров
Реклама