dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2016, 17:22 307

Городской суд Петербурга зарегистрировал иск активиста о запрете Facebook в России

Фото: Global Look Press

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал иск местного активиста, который требует запретить Facebook в России. Текст иска автор выложил на своей странице "ВКонтакте".

Пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева рассказала, что суд зарегистрировал иск местного активиста о запрете Facebook в России. "В течение 5 дней, как того требует закон, оно будет рассмотрено и будет принято решение о его приеме или неприеме к производству", — пояснила Лебедева, передает РИА Новости.

Вам с цензурой или без: как Facebook обвиняли в уничтожении свободы слова

Вам с цензурой или без: как Facebook обвиняли в уничтожении свободы слова

1 1233
Маргарита Кудрявцева

В роли истца выступил местный активист Тимур Булатов, он уже выложил на своей странице "ВКонтакте" текст иска.

В частности, мужчина требует "незамедлительно закрыть деятельность Facebook или законно принудить к соблюдению законов России руководство facebook.com". По мнению Булатова, сеть надо запретить, в частности, из-за того, что она нарушает законы о персональных данных, а также распространяет "аморальные и антисемейные идеологии". "Социальная сеть facebook.com носит явную угрозу национальной безопасности и по российским законам должна быть блокирована для всех пользователей в России", — уверен активист.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама