dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2016, 18:09 263

Медведев уволил избравшегося в РАН заместителя министра образования Лопатина

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото: Вдовин Сергей Купить фото

Премьер России Дмитрий Медведев уволил заместителя министра образования Алексея Лопатина, который входит в Российскую академию науки.

Алексей Лопатин, входящий в состав Российской академии науки (РАН), уволен с поста замглавы Минобразования, сообщает в понедельник, 28 ноября, пресс-служба правительства.

Комиссия РАН официально объявила гомеопатию лженаукой

Комиссия РАН официально объявила гомеопатию лженаукой

784
dp.ru

"(Дмитрий Медведев. — Ред.) подписал распоряжение об освобождении Лопатина от должности замминистра образования и науки по его просьбе", — сказали РИА Новости в пресс-службе кабинета министров.

Там отметили, что Лопатин продолжит заниматьcя наукой.

Ранее Владимир Путин уволил четырех чиновников, избравшихся в РАН вопреки его запрету. Среди них начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров, заместитель управления делами президента Константин Котенко, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и замминистра внутренних дел Александр Савенков.

По данным СМИ, когда стало известно о президентском указе, журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, почему Лопатин сохранил место замминистра. Песков объяснил это тем, что вопрос его увольнения находится в ведении премьера.

Новости партнеров
Реклама