dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2016, 15:22 674

Yota Devices переносит производство в Китай

Фото: Global Look Press

Производитель смартфонов Yota Devices выпустит свой третий по счету смартфон в Китае.

Yota Devices выпустит YotaPhone 3 с двумя экранами в Китае, сообщает Financial Times. Газета отмечает, что компании удалось продать всего лишь 75 тыс. смартфонов первой и второй моделей. Она очень рассчитывала на YotaPhone 3, который собиралась выпустить в этом году. Однако сейчас, по данным издания, разработка нового YotaPhone отложена до конца 2017 года.

Китайский Huawei тотально пленил "МегаФон" в Петербурге своим оборудованием

Китайский Huawei тотально пленил "МегаФон" в Петербурге своим оборудованием

1853
Жанна Журавлёва

Крупнейший инвестор компании China Baoli Technologies согласился с китайским производителем Coolpad передать ему производство последней версии YotaPhone, сообщает издание. В Китае устройство будет выпускаться сразу и под брендом Coolpad, и под брендом Yota Devices.

В Yota Devices сообщили, что теперь китайцы будут работать над локализацией YotaPhone для китайского рынка. Смартфон можно будет купить и в России. Компания также не собирается игнорировать европейские рынки.

В совместном предприятии Allied Jumbo в Шэньчжэне над новым телефоном с двумя дисплеями на основе технологии Yota будут работать 260 инженеров. По данным газеты, в результате переноса производства Yota Devices потеряла около 30 инженеров в Финляндии и примерно 40% российских сотрудников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама