dp.ru Все статьи автора
17 октября 2016, 16:39 124

Минфин объяснил рост секретных расходов кредитами Минобороны на 800 млрд рублей

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Минфин выплатит из федерального бюджета 800 млрд рублей госгарантий по кредитам предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2016 году из более чем 1 трлн рублей кредитной программы, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, сообщает РИА Новости.

Минфин подготовил законопроект о пожизненной дисквалификации глав обанкротившихся компаний

Минфин подготовил законопроект о пожизненной дисквалификации глав обанкротившихся компаний

261

"Принято решение о том, чтобы предприятия военно-промышленного комплекса для более быстрого выполнения государственной программы вооружения и выполнения поручения президента о перевооружении нашей армии в пределах тех ассигнований, которые предусмотрены в бюджете, брали кредиты, на которые государство давало гарантии, на эти кредиты осуществляли производство продукции военного назначения", — сообщил министр.

Глава Минфина также пояснил, что подобные действия предоставят возможность "сэкономить в 2017 и последующих годах расходы на субсидирование процентов по этим кредитам, которые также предусматривались законом о бюджете".

При механическом вычитании открытых расходов из всей расходной части бюджета виден рост закрытых расходов лишь на 679 млрд рублей, сообщал РБК. Почему получается расхождение, Силуанов пояснить агентству затруднился: "Разница небольшая... Не знаю, за счет чего".

3 октября стало известно, что Минфин предложил увеличить засекреченную часть расходов до 3,7 трлн рублей, что составляет больше чем 20% всего бюджета.

Новости партнеров
Реклама