dp.ru Все статьи автора
7 октября 2016, 17:48 356

В США открылся второй ресторан российской сети "Теремок"

Фото: "Теремок"

В Нью-Йорке открылся второй ресторан российской сети "Теремок". Компания ведет переговоры об аренде помещений для новых ресторанов. В будущем ресторан планируется открыть в одном из крупных торговых центров — American Dream в Нью-Джерси.

Второй "Теремок" открылся в Нью-Йорке, в Челси, спустя 4 месяца после начала работы первого ресторана, сообщает пресс-служба сети в пятницу, 7 октября.

"Теремок" открыл первый ресторан на Манхэттене

"Теремок" открыл первый ресторан на Манхэттене

2811

Она отмечает, что заведения находятся в 15 минутах ходьбы друг от друга, но отличаются по аудитории. Первый "Теремок" расположен на 7-й авеню в деловом квартале, второй — на пересечении 6-й авеню и 16-й улицы: в месте, где больше жилых домов.

"Разное месторасположение должно помочь в изучении разных типов потребления американских клиентов сети для ее дальнейшего развития в США", — отмечается в сообщении.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

За первые 4 месяца работы американский "Теремок" посетили около 20 тыс. человек, которые заказали более 12 тыс. блинов. Наибольшей популярностью у нью-йоркцев пользуются блины с семгой (Goldie Lox), с ветчиной и с сыром (The Original) и блин с грибами и с сыром (Mushroom Melt). Среди супов лидирует борщ, на который приходится 40% продаж всех супов. Кроме того, востребована гречка: ее доля продаж на 2% больше, чем в России, и составляет 20%.

Меню во втором американском "Теремке" по-прежнему будет состоять из наиболее популярных позиций российских ресторанов. Ввод новых блюд в ближайшее время не планируется.  

"Теремок" активно ведет переговоры об аренде площадей для новых ресторанов, отмечают в компании. Так, уже подписан договор аренды для нового ресторана в одном из крупнейших строящихся торговых центров США — American Dream в Нью-Джерси.

Сеть ресторанов "Теремок" основал в 1998 году предприниматель Михаил Гончаров. Сейчас она включает в себя более 280 торговых точек в Москве, Петербурге, Краснодаре и других городах России. Ежегодно кафе и рестораны компании, в которой работают более 3,5 тыс. человек, принимают до 30 млн гостей.

Новости партнеров
Реклама