Мария Тирская Все статьи автора
26 сентября 2016, 12:51 5001

Что известно о новом главе Центрального района, бывшем чекисте Андрее Хлуткове

Фото: gov.spb.ru

Сегодня губернатор назначил главой Центрального района Андрея Хлуткова. Эта должность освободилась, когда Мария Щербакова, руководившая районом последние 4 года, выиграла выборы в Законодательное собрание Петербурга.

Представляя нового руководителя сотрудникам администрации, губернатор Георгий Полтавченко объяснил свое кадровое решение тем, что Андрея Хлуткова хорошо знают в Центральном районе, поскольку многие годы он возглавлял отдел Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Красносельский район Петербурга возглавит генерал-майор Черкашин

Красносельский район Петербурга возглавит генерал-майор Черкашин

482

Назначение на ключевые посты выходцев из спецслужб — тенденция последних лет в Смольном. До перехода в районную администрацию Андрей Хлутков занимал пост советника губернатора. "Знаю его как человека очень добросовестного, стремящегося вникнуть в суть вопроса, умеющего эффективно решать поставленные задачи", — сказал губернатор.

Про нового главу администрации Центрального района известно мало. Андрею Хлуткову 52 года. Он окончил Ленинградский строительный институт, Высшие курсы КГБ СССР и Академию Генеральной прокуратуры. Получил степень доктора экономических наук. Тема его диссертации связана с основной карьерой в органах — "Национальная финансовая политика в обеспечении экономической безопасности России".

"В работе обоснован подход к рассмотрению процесса глобализации как международного мегапроекта, который требует выработки для России основных направлений ее собственного глобального позиционирования и принципов обеспечения национальной экономической безопасности. В соответствии с этим подходом разработаны стратегические основы формирования системы обеспечения экономической безопасности России в условиях глобализации, включая: определение путей обеспечения финансовой независимости страны как одной из основных форм реализации экономического суверенитета; формирование Россией своей собственной концепции конкурентоспособного экономического пространства; выработка управленческих решений на основе государственной концепции национальной безопасности России", — пишет Хлутков в автореферате к своей научной работе. Курс по экономической безопасности бизнеса он преподавал в Международном банковском институте.

Стоит отметить, что выиграли выборы в городской парламент и получили депутатский мандат еще несколько чиновников: глава Красносельского района Евгений Никольский, глава Петроградского района Юрий Гладунов и председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев. Сегодня новым главой комитета назначен Павел Белов, заместитель Авдеева.О том, кто займет оставшиеся вакантные места, пока официально не объявлено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама