dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2016, 12:47 91

СКР закрыл уголовное дело против владельца Домодедово

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

СКР прекратил уголовное дело о теракте в 2011 году против руководства аэропорта Домодедово. Дело прекращено по требованию прокуратуры.

Следственный комитет закрыл уголовное дело против владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и трех топ-менеджеров компании, обвиняемых в плохой организации досмотра посетителей, которая, по мнению ведомства, в 2011 году позволила террористу-смертнику пройти в здание аэропорта, сообщает РИА Новости.

Суд отпустил из-под домашнего ареста двух бывших топ-менеджеров "Домодедово"

Суд отпустил из-под домашнего ареста двух бывших топ-менеджеров "Домодедово"

76

"Прошу приобщить постановление о прекращении уголовного дела", — заявил следователь в суде. Он пояснил, что дело было закрыто по требованию прокуратуры.

Теракт в аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва в зале прилета международных авиалиний погибли 37 человек. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2015 года.

Следствие считает, что в 2010 году они внедрили на входе в терминал новую технологию досмотра, что повысило уязвимость аэропорта и позволило проникнуть туда террористу. Руководство и собственник Домодедово обвинялись в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ст. 238 УК России).

В июне потерпевшие в результате теракта в Домодедово отозвали из СК России иски к руководству аэропорта, поскольку получили компенсации ущерба. В июле СКР продлил срок следствия вопреки требованию заместителя генпрокурора Владимира Малиновского прекратить уголовное преследование Каменщика и других фигурантов дела.

Новости партнеров
Реклама