dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2016, 20:36 278

Адвокат бывшего главы "Вымпелкома" Слободина рассказал, кто дал показания против него

Михаил Слободин
Фото: Коньков Сергей

Показания против бывшего гендиректора "Вымпелкома" Михаила Слободина дал экс-зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов.

Обвинения против Михаила Слободина были выдвинуты на основе показаний бывшего замглавы правительства Коми Константина Ромаданова, сообщил Интерфаксу в четверг, 15 сентября, адвокат бывшего гендиректора "Вымпелкома" Сергей Коптяков.

Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина

Суд заочно арестовал экс-главу "Вымпелкома" Слободина

111

По его словам, Ромаданов фигурирует не в "деле Гайзера", но дал показания по нему. Следствие сочло их достаточными, чтобы выдвинуть обвинения против Слободина и арестовать его, уточнил адвокат.  При этом, по его мнению, доказательств недостаточно.

Сегодня стало известно, что суд Сыктывкара заочно арестовал Слободина на 2 месяца по делу о даче взяток на 800 млн рублей бывшему руководству Коми. До этого, 7 сентября, бывший глава "Вымпелкома" был объявлен в розыск на территории России.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Слободин еще 5 сентября заявил, что находится в командировке во Франции, но планирует вернуться в Россию. Тогда же топ-менеджер оставил свой пост в "Вымпелкоме", заявив, что не хочет компрометировать компанию.

Слободин, совладелец "Реновы" Евгений Ольховик и гендиректор энергетической компании "Т Плюс" (входит в "Ренову") Борис Вайнзихер проходят обвиняемыми по делу о взятках руководству Коми. Следствие считает, что они передали бывшему руководству Коми 800 млн рублей в обмен на получение максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также льгот для другой коммерческой деятельности.

Новости партнеров
Реклама