dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2016, 06:00 406

Что интересного почитать сегодня в "Деловом Петербурге" и на сайте dp.ru

Самые интересные статьи "Делового Петербурга" сегодня.

Доброе утро! Мы тут выяснили, что совладелец стрелковых клубов и друг правоохранительных органов Вадим Мамчур купил крупнейший в России водочный завод, и решили срочно про это написать. И сделали это, хотя сам Вадим Мамчур был категорически против и даже накричал по телефону на нашего ведущего корреспондента Александру Конфисахор. Теперь и вы знаете, что он выкупил предприятие, входившее когда-то в холдинг "Веда", и планирует наладить выпуск водки и разных наливок. Инвестиции в покупку и запуск завода оцениваются в 1 млрд рублей.

Еще мы первыми узнали, что главой банка "Санкт-Петербург" назначен Марис Манчинскис, бывший председатель правления Swedbank AB в Латвии. Новый топ-менеджер прилетает в Петербург сегодня утром. О том, какие задачи ставят перед ним владельцы банка, читайте в материале Павла Горошкова.

Владелец "Мебель-Сити" и Первой мебельной фабрики Александр Шестаков пошел на смелый шаг, чтобы увеличить посещаемость своего торгового комплекса, — он решил пустить на свои торговые площади десяток конкурентов из числа производителей кухонь, пишет Ольга Мягченко.

А вот сеть "Полушка" пошла другим путем и продаст три магазина на Северо-Западе. Это поможет ей привлечь около 140 млн рублей на развитие в кризис.

Тем временем на Петроградской стороне открывается ресторан "Телячьи нежности", в который новгородский ресторатор Антон Горелов вложил 20 млн рублей.

А вот Смольный так и не нашел средств, чтобы полностью оплатить работу частных перевозчиков в 2016 году. Бизнесмены могут сократить количество рейсов перед Новым годом. Отсюда вывод: не надейтесь на субсидии, производите мебель, жарьте стейки, разливайте напитки, да что угодно делайте, только не бизнес с государством. Хотя у некоторых получается. Компания "УНИСТО-Петросталь", например, заменит "Группу ЛСР" в программе строительства детских садов. Но это скорее исключение из правил.

Хорошего вам чтения и удачного дня!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама