dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 14:59 464

Врио президента Узбекистана стал говоривший с Путиным Шавкат Мирзиёев

Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев стал временно исполняющим обязанности президента Узбекистана. Ранее он уже успел провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Временно исполняющим обязанности президента Узбекистана после смерти Ислама Каримова назначен премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев. Его кандидатуру единогласно поддержали парламентарии на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, передает Интерфакс.

Стали известны имена двух кандидатов в президенты Узбекистана

Стали известны имена двух кандидатов в президенты Узбекистана

308

2 сентября в Узбекистане было объявлено о смерти президента Ислама Каримова на 79-м году жизни после перенесенного инсульта. Каримов, возглавлявший страну более 26 лет, был похоронен у себя на родине в Самарканде 3 сентября.

Мирзиёев родился в 1957 году. Ранее он занимал пост главы администрации Мирзо-Улугбекского района Ташкента, возглавлял администрации Джизакской и Самаркандской областей. С 2003 года работал в должности премьер-министра республики.

6 сентября президент России Владимир Путин встретился с Мирзиёевым. Российский лидер сказал, что намерен и далее развивать отношения со страной, и выразил надежду на сотрудничество. "Мы со своей стороны сделаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме как на самых надежных друзей", — говорил Путин.

Он отметил, что Россия "очень рассчитывает на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено".

Новости партнеров
Реклама