dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 11:05 296

Президент ПКР пообещал ответить пронесшим флаг России белорусам "той же монетой"

Фото: Васев Стоян/ТАСС

Президент Параолимпийского комитета России Владимир Лукин выразил благодарность белорусской делегации параолимпийцев, которая пронесла на открытии Игр российских флаг. Он также подчеркнул, что Россия будет платить Белоруссии за это "той же монетой".

Президент Параолимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин официально поблагодарил белорусского спортсмена, который на открытии параолимпиады в Рио вышел с российским флагом. "Я могу только поблагодарить нашего белорусского коллегу, спортсмена, имени которого я, к сожалению, пока не знаю. В это сложное время он вспомнил о нас, о справедливости, о том, что политика не должна вмешиваться в спортивные соревнования", - цитирует ТАСС слова Лукина.

Белорусы прошествовали на открытии Параолимпиады с русским флагом

Белорусы прошествовали на открытии Параолимпиады с русским флагом

332

Он также добавил, что российская сторона не забудет об этом поступке. "Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой. Я еще узнаю, была ли это акция комитета Белоруссии или отдельного спортсмена, но в любом случае я приветствую и благодарю белорусских коллег. Мы с ними всегда дружим", - добавил он.

В то же время, по данным Интерфакса, Министерство спорта и туризма Белоруссии намерено выяснить все обстоятельства произошедшего. Международный Параолимпийский комитет (МПК) уже начал расследование инцидента и заявил, что личность нарушителя установлена. В МПК заявляют, что его ожидают санкции.

Новости партнеров
Реклама