dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2016, 14:44 206

Суд объявил в федеральный розыск экс-главу "Вымпелкома" Михаила Слободина

Фото: Коньков Сергей

Суд принял решение объявить в федеральный розыск бывшего гендиректора "Вымпелкома" Михаила Слободина. Он стал фигурантом громкого уголовного дела, связанного со взяточничеством, наряду с топ-менеджерами группы компаний "Ренова".

Суд в Сыктывкаре объявил в федеральный розыск бывшего гендиректора "Вымпелкома" Михаила Слободина. Он является фигурантом громкого уголовного дела, связанного со взяточничеством, наряду с топ-менеджерами группы компаний "Ренова". Сам он сейчас находится за границей, передает RNS.

Акции Vimpelcom упали на 7% на отставке Михаила Слободина

Акции Vimpelcom упали на 7% на отставке Михаила Слободина

113

5 сентября СКР сообщил, что Михаил Слободин стал фигурантом дела о взятках властям Коми. По данным СМИ, он получил статус подозреваемого. По версии СКР, фигуранты дела передавали руководству Коми взятки за то, что они устанавливали максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию и льготы для другой коммерческой деятельности. Общая сумма взяток составила более 800 млн рублей.

Сам Слободин ушел с поста гендиректора "Вымпелкома" 5 сентября. В комментарии "Ведомостям" Слободин объяснил уход тем, что не хотел компрометировать компанию.

Новости партнеров
Реклама